2019.08.21
Перейти к основному содержанию

Станция наблюдения за прозрачным потоком

На юге Японии есть одна особенная железнодорожная станция без входа и выхода. Её платформа находится на мосту и работает только как смотровая площадка.

Это станция называется «Сэйрю-Михараcи», что в переводе означает «станция наблюдения за прозрачным потоком». Она появилась на линии «Нишикагава Сэйрю» и предназначена для любителей красот природы.

Станция Seiryu-Miharashi.
Станция Seiryu-Miharashi.

Станция Seiryu-Miharashi располагается на мосту и состоит лишь из одной маленькой односторонней платформы. А поскольку станция не имеет ни входа, ни выхода, то и попасть на неё могут лишь пассажиры поезда.

С этого места наблюдателям открывается уникальный вид на реку Нишики (錦川) и уже древний лес, передать всё красоту которого может только человеческий глаз.

Платформа появилась лишь недавно и быстро стала известной, благодаря публикациям в социальных сетях.

Туристам, которые хотят попасть на станцию, рекомендуют заранее проверять расписание поездов, так как время работы платформы ограничено.

Вид с платформы Seiryu-Miharashi.
Вид с платформы Seiryu-Miharashi.

Использовать Seiryu-Miharashi можно исключительно как смотровую площадку, и приезжающие пассажиры смогут насладиться видом реки и лесом, а также сделать фотографии. Отмечается, что для посещения необходимо приобрести билет на один из специальных поездов. Остановка длится около 10 минут, после чего все пассажиры должны вернуться в вагоны для завершения своего путешествия.

Эта станция не имеет ни места отбытия поезда, ни места прибытия. Она создана исключительно для того, чтобы туристы сели в вагоны, выехали на середину железнодорожного пути и десять минут любовались удивительно прекрасным видом, открывающимся на реку Нишики и окружающий лес. А станцию используют только для одной цели — создать выгодную позицию для обзора.

  • Вверх
    0%
  • Вниз
    0%