2020.11.28
Перейти к основному содержанию

Объявлена новая дата проведения Олимпиады в Токио

Оргкомитет Олимпиады 2020 объявил новые даты Олимпийских игр в Токио, ранее отложенных до следующего 2021 года из-за глобальной пандемии коронавируса.

На пресс-конференции в понедельник 30 марта Оргкомитет заявил, что Олимпийские игры в Токио будут проходить в течение 17 дней с 23 июля по 8 августа 2021 года. В сообщение так же говорится, что Паралимпийские игры будут проходить в течение 13 дней с 24 августа того же года.

Так же сообщается, что новый график проведения Игр был утверждён на специальном заседании исполнительного совета Международного олимпийского комитета.

Новая дата открытия Олимпиады всего на один день отличается от первоначального числа 24 июля и тоже выпадает на пятницу. По-видимому, это было сделано, чтобы минимизировать влияние перепланирования.

МОК и Оргкомитет перешли к работе по новому графику, поскольку в прошлый вторник они решили отложить игры примерно на год.

В прошлый четверг президент МОК Томас Бах провёл закрытую телефонную конференцию с международными спортивными организациями и затем сообщил, что надеется установить новые даты в течение трёх недель. Однако решение пришло быстро, спустя всего 4 дня.

С учётом установленного графика спортивные чиновники должны будут вновь подготовиться к Играм. Но многие проблемы могут ещё появиться впереди в результате этой беспрецедентной отсрочки.

Время чтения
1 мин.