2020.06.01
Перейти к основному содержанию

Премьер Абэ планирует доставлять всем тканевые маски

Премьер-министр Синдзо Абэ объявил о плане регулярно предоставлять тканевые маски всем домохозяйствам по всей стране, чтобы справиться с сохраняющейся проблемой нехватки медицинских масок.

Синдзо Абэ сообщил, что число новых заражений в Японии быстро растёт в основном в городских районах, и обнародовал в среду 1 апреля свой план во время заседания рабочей группы по коронавирусу.

Он так же заметил, что темпы роста относительно медленнее, если сравнивать со странами, где наблюдается взрывной рост числа инфицированных, но всё же медицинские системы в некоторых районах Японии уже перегружены.

Премьер отметил, что тканевые маски оказались эффективнее для удовлетворения растущего на них спроса, так как такие маски можно стирать и использовать повторно.

Абэ объявил о намерение использовать почтовую систему для ежедневной доставки двух тканевых масок на каждый адрес. И подтвердил, что доставка масок начнётся в конце этого месяца, начиная с префектур с наибольшим числом случаев заражения.

Он также пояснил, что необходимые расходы на эту меру будут включены в дополнительный бюджетный счёт на этот финансовый год.

Время чтения
1 мин.