2020.06.02
Перейти к основному содержанию

Тойота переоборудует заводы в США под производство масок и медоборудования

Простаивающие производственные мощности Toyota Motor Corp. (トヨタ自動車株式会社, тоёта дзидо:ся кабусики-гайся) в США станут использоваться для производства столь сейчас необходимых защитных средств.

Автогигант также заключает соглашения с производителями медицинского оборудования в целях увеличения их производства.

В пятницу 3 апреля автопроизводитель заявил, что с начала этой недели он начнет массовое производство защитных масок, которыми будут снабжаться больницы вблизи его заводов в Индиане, Кентукки, Мичигане и Техасе. Тойота также сообщила о заключении соглашений, по крайней мере, с двумя компаниями по производству респираторов и в настоящее время ищет партнёров для изготовления медицинских масок. В прошлый четверг японский автопроизводитель продлил решение о закрытии североамериканских фабрик ещё на две недели.

«Поскольку наши заводы простаивают, и наши дилеры занимаются только обслуживанием клиентов, мы стремимся поделиться своим опытом и ноу-хау, чтобы помочь быстро вывести на рынок медицинские расходные материалы и оборудование, необходимые для борьбы с эпидемией Covid», — заявил Тед Огава, недавно назначенный глава североамериканского подразделения Тойота. — «Наше послание сообществу производителей медицинского оборудования — мы здесь, чтобы помочь, пожалуйста, используйте наш опыт».

Компания последним из автомобилестроителей в США предоставила свои производственные возможности для борьбы с эпидемией. Американский Ford Motor в сотрудничестве с General Electric и 3M Co. уже производит медицинское оборудование, а General Motors в свою очередь пытается выпускать дыхательные аппараты и респираторы на своём заводе в Индиане.

Fiat Chrysler также планирует производить 1 миллион масок в месяц на своём заводе в Китае для снабжения ими медицинских работников в США. В свою очередь Tesla жертвует произведённые маски и респираторы, а также недавно провела переговоры с производителем медицинского оборудования Medtronic PLC касательно увеличения их выпуска за счёт своих мощностей.

Время чтения
1 мин.