2020.06.01
Перейти к основному содержанию

Иностранным студентам закрывают въезд в Японию

Школы японского языка в стране не могут принять новых иностранных студентов, поскольку из-за пандемии коронавируса правительство аннулировало визы, выданные в более чем 170 странах.

Школа, расположенная в токийском специальном районе Аракава (荒川区, Arakawa-ku), планировала принять около 700 новых учеников из 28 стран в начале нового учебного года в апреле.

Но только около 90 студентов добрались до Японии, а судьба других почти 90% студентов пока неизвестна.

Прибывшие студенты приняли участие в ознакомительной сессии в понедельник утром. Их пропустили в класс после дезинфекции рук и проверки температуры.

Они были в масках и сидели на стульях, расставленных на расстоянии около одного метра. В начале им был дан брифинг о том, как защитить себя от вируса, например, избегая людных мест.

Один студент из Соединённых Штатов рассказал, что с момента прибытия в Японию он провёл большую часть своего времени в общежитии. Но выразил надежду, что сможет увидеть что-то в стране, когда всё вернётся на круги своя.

Глава школы японского языка "Akamonkai" (赤門会日本語学校, Akamonkai Japanese Language School) Араи Токиёси (新井 時賛, Tokiyoshi Arai) заявил, что кризис чувствуется очень остро, и если ситуация не улучшится, подобный образовательный бизнес вскоре станет финансово несостоятельным.

Время чтения
1 мин.