2020.06.01
Перейти к основному содержанию

В Японии уже свыше 5,500 коронавирусных заражений

В четверг 9 апреля было зарегистрировано более 500 случаев заражения, в результате чего общее число заболевших превысило 5,500 человек, а Токио и Осака установили рекорд по ежедневному росту заражений.

Кстати, это официальное общее число заболеваний COVID-19 даже не учитывает 712 случаев, связанных с круизным лайнером Diamond Princess, находившимся на карантине возле Токио в начале этого года. Но с учётом 11 умерших пассажиров с корабля, по всей стране от эпидемии уже погибли 118 человек.

В Токио более 1,500 человек получили положительный результат теста на коронавирус. В четверг официальные лица подтвердили 181 новый случай заболевания в столице, где проживает около 14 миллионов человек.

Увеличение числа заразившихся произошло спустя всего два дня после того, как правительство объявило чрезвычайное положение для некоторых регионов страны. Хотя чиновники постоянно призывают жителей как можно больше оставаться дома в социальной изоляции.

Впрочем, губернатор Токио Юрико Коикэ (小池 百合子) заявила, что слишком мало людей придерживаются этой рекомендации. Губернатор Коикэ сказала: «Местные органы власти в районе Большого Токио должны работать вместе, чтобы убедить жителей изменить свои повседневные занятия».

Ряд музеев, театров и парков уже закрылись добровольно. Операторы Tokyo Disneyland и Tokyo DisneySea так же решили закрыть свои развлекательные парки как минимум до середины мая.

Время чтения
1 мин.