2020.06.01
Перейти к основному содержанию

По данным ВОЗ Covid-19 угрожает в Японии каждому пятому

В пятницу 10 апреля Всемирная организация здравоохранения (世界保健機関, World Health Organization, WHO) сообщила, что в Японии благодаря медицинским командам «разрушителей кластеров» Covid-19 получено много очень полезной информации, что позволяет прогнозировать угрозу, которая может коснуться каждого пятого жителя страны.

«В Японии наблюдались случаи Covid-19 в трёх префектурах, включая Токио, не связанных с известными цепями передачи коронавируса», — заявил на пресс-конференции исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, доктор Майкл Райан (Dr Michael Ryan).

«Данные, которые я увидел сегодня утром, убеждают меня, что они очень настойчиво прослеживают эти цепи заражений», — сказал он.

Но Японии, возможно, «придётся расширить предпринимаемые меры в некоторых префектурах», — добавил доктор Майкл Райан, — «Это не хорошо, но они необходимы».

Тем временем, по состоянию на 20:30 субботы 11 апреля по всей стране было зарегистрировано 674 новых случая, включая всё возрастающее число подтверждённых коронавирусных заражений в Токио, где в субботу было зарегистрировано 197 новых случаев, впрочем, как и резко возросшее число в других районах, в результате чего общее число заболевших в Японии достигло 6,854.

Эта цифра включает 14 человек, вернувшихся из Китая на зафрахтованных самолетах, и 127 сотрудников служб здравоохранения и карантина, занимавшихся проверкой прилетающих в аэропортах.

Префектура Токио возглавляет список по числу заражений с 1902 случаями. На втором месте Осака с 766, затем Канагава с 512, Чиба с 416, Сайтама с 363, Хёго (兵庫県, Hyōgo-ken) с 358, Фукуока с 332, Аити с 321 и Хоккайдо с 255.

Если добавить 712 заболевших с круизного лайнера Diamond Princess, то общее число увеличится до 7,566 случаев.

Число погибших составляет 141 человек, в том числе 12 пассажиров с корабля.

Представители министерства здравоохранения говорят, что по состоянию на пятницу 125 человек были в тяжелом состоянии, в том числе в таком состоянии всё ещё остаются 8 пассажиров с круизного лайнера.

Медицинские чиновники сообщили, что по состоянию на пятницу 1353 человека выздоровели и покинули больницы. Из них 714 были диагностированы в Японии, а 639 из числа заражённых на круизном судне.

Время чтения
2 мин.