2020.06.01
Перейти к основному содержанию

Возможности японских медучреждений истощаются

Японская ассоциация неотложной медицины и Японское общество экстренной медицины, представляющие интересы медработников, выпустили совместное заявление с предупреждением о «коллапсе неотложной медицинской помощи», способном привести к краху национальной медицины в целом.

По мнению врачей, возможности японских медицинских учреждений быстро истощаются на фоне роста числа пациентов с коронавирусом.

Из заявления следует, что многие больницы отказывают в помощи людям, доставляемым скорой помощью, в том числе пострадавшим от инсультов, сердечных приступов и внешних травм. У некоторых из этих людей, позднее был обнаружен и коронавирус.

В заявлении также говорится, что маски и хирургические халаты заканчиваются. А тем временем, число подтверждённых коронавирусных заражений в Японии на воскресенье 12 апреля превысило порог в 7,000.

По состоянию на 23:30 воскресенья по стране было зарегистрировано 500 новых случаев, а общее число зараженных составило 7,399. Эта цифра включает людей, найденных положительными в карантинных проверках аэропорта, а также тех, кто вернулся в Японию на чартерных самолётах из Китая.

А с учётом 712 заболевших пассажиров с круизного лайнера Diamond Princess число заболевших достигает 8,111 человек.

В воскресенье было подтверждено, что умерли 6 человек, в результате чего число погибших от Covid-19 достигло 149, включая 12 пассажиров с корабля.

Токио по-прежнему возглавляет список префектур с наибольшим числом инфекций — 2,068 человек. На втором месте Осака — 811, далее следует Канагава — 544 и Тиба — 467.

Время чтения
1 мин.