2020.06.01
Перейти к основному содержанию

Новый учебный год на фоне пандемии начался в 38% школ Японии

Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии (文部科学省, момбу-кагаку-сё:) сообщило, что только 38% государственных и частных школ смогли начать в этом месяце свой новый учебный год с учениками в классах в условиях эпидемии коронавируса.

Но в Токио, Осаке, Фукуоке и четырех других префектурах, где правительство на прошлой неделе ввело чрезвычайное положение, эта доля составила всего 6%, согласно данным, собранным министерством по состоянию на пятницу 10 апреля.

Школьные занятия обычно возобновляются в начале апреля. Но ещё до того, как просить граждан, особенно в этих семи префектурах, как можно дольше оставаться дома, премьер-министра Синдзо Абэ попросил, чтобы начальные и средние школы по всей стране закрылись примерно на один месяц с начала марта до конца весенних каникул.

Новые данные, охватывающие государственные и частные образовательные учреждения от дошкольных учреждений до средних школ, показали, что 55% в других 40 префектурах открыли новый учебный год.

Но все государственные и национальные школы в семи указанных префектурах остаются закрытыми, и лишь 24% частных школ, включая дошкольные, вновь открыли свои двери.

В других регионах 52% государственных, 40% национальных и 75% частных школ тоже открылись на новый учебный год.

Из 900 университетов и профессиональных колледжей, ответивших на опрос министерства, 85,8% заявили, что они решили отложить начало нового учебного года или всё ещё рассматривают вопрос об изменении графика.

Ни один из университетов и колледжей в семи префектурах не заявил, что будет проводить занятия по своему обычному расписанию, в то время как 4% в других регионах страны сказали, что возобновляют занятия.

Что касается онлайн-классов, то 74,4% национальных университетов заявили, что будут их проводить, по сравнению с 46% частных университетов и 32,7% профессиональных колледжей.

Время чтения
1 мин.