2020.06.01
Перейти к основному содержанию

Скоростные поезда и автомагистрали жутко пустынны на Золотой неделе Японии

Опасения из-за коронавируса привели к тому, что в первый день Золотой недели обычно забитые сверхскоростные пассажирские экспрессы и скоростные автомагистрали оказались безлюдными, поскольку темпы распространения инфекции практически не замедлились.

По сообщениям операторов железных дорог, многие из синкансэнов, покидающих вокзал Токио в субботу 25 апреля, были пусты более чем на 90%, хотя череда нескольких обычно тщательно распланированных национальных праздников, именуемых Золотой неделей, традиционно является одним из самых оживленных времён года для индустрии туризма.

«Поезд пуст, как будто вся эта махина зарезервирована только для меня», — сказала 43-летняя женщина, садившаяся на станции ​​в Токио для поездки в Нагоя, чтобы увидеться с родителями.

«Я работаю в финансовой сфере, и Золотая неделя — почти единственный раз, когда я могу побывать дома», — сказала она.

Восточно-Японская железнодорожная компания (JR East) сообщила, что один из поездов на маршруте, соединяющем Токио с городами на северо-востоке, отправился в субботу утром совсем без пассажиров на борту.

Между тем, было почти пусто в зоне обслуживания Эбина (海老名サービスエリア, Ebina Service Area) на скоростной автомагистрали Tomei Expressway (東名高速道路, Tōmei Kōsoku Dōro) на западной окраине Токио, и, по словам операторов, на скоростных автомагистралях по всей стране практически не случалось пробок.

Авиакомпании вынуждено резко сократили свои услуги: 88% внутренних рейсов и 97% международных рейсов отменены в эту праздничную и обычно очень прибыльную неделю.

И пляж острова Эносима (江の島, Enoshima) в префектуре Канагава (神奈川県, Kanagawa-ken) также был тихим в эту субботу. Только вид запретных знаков и полицейских машин, патрулирующих территорию, прилегающей береговой линии, резко контрастировал с прошлыми выходными, когда толпы серферов наслаждались отдыхом.

Время чтения
1 мин.