2019.12.10
Перейти к основному содержанию

Опасности еды на ходу

Власти Японии регулярно призывают туристов не есть на ходу, чтобы избежать травм от столкновения с прохожими. Об этом сообщает издание Japan Times.

И хотя в Японии уличную еду не встретишь на каждом углу в отличии от других азиатских стран, она всё же, как правило, продается на каком-нибудь местном празднике или ярмарке, которые бывают довольно часто. А многие блюда специально придуманы для улицы и готовятся прямо на ней.

Так же на многих популярных японских рынках, в частности, на рынке Нисики в Киото и торговой улице Комати-дори в Камакуре зачастую продается еда, которую путешественники берут навынос, например, жареные закуски на шпажках.

По мнению властей, натолкнувшись на пешеходов, туристы рискуют нанести или сами получить травмы, поскольку, прогуливаясь по торговым рядам и в других людных местах с острыми палочками для еды могут неумышленно толкнуть и испачкать едой таких же гуляющих людей.

Кроме того, гости оставляют после себя горы мусора, бросая по дороге под ноги остатки упаковки и еды.

Чтобы решить эту проблему, руководство рынков развесило объявления, призывающие иностранцев не есть на ходу. «Мы не можем запретить посетителям рынков наслаждаться едой на ходу, однако, мы хотим позаботиться о них, и поэтому призываем не делать этого», — прокомментировал президент ассоциации рынков Норикадзу Такахаси.

Но не все туристы согласны с этими рекомендациями, а некоторые путешественники даже возмутились новыми правилами. Так, 30-летняя китаянка Мишель Ван заявила, что есть и одновременно перемещаться позволяет людям за ограниченное время в полной мере насладиться атмосферой достопримечательностей.

Время чтения
1 мин.