2021.11.28
Перейти к основному содержанию

Япония планирует открыться иностранным гостям

Правительство Японии готовится постепенно ослабить свои ограничения на въезд иностранцев, и первыми получат зелёный свет деловые гости и исследователи.

Сроки пока ещё не определены, и будет учитываться не только ситуация с пандемией в Японии, но и насколько хорошо справляются с угрозой коронавируса в других странах.

Граждане Тайваня, Вьетнама и некоторых стран Европы, где было мало заболевших и которые имеют прочные экономические связи с Японией станут первыми кандидатами на посещение страны.

Помимо одобрения посетителей из определенных регионов, правительство Японии рассматривает трёхэтапный процесс. После бизнесменов и исследователей смогут приехать иностранные студенты, а вот туристам пока придётся подождать своей очереди.

В четверг 21 мая правительство Японии решило отменить чрезвычайное положение для городов Осака (大阪市, О:сака-си), Киото (京都市, Кё:то-си) и префектуры Хиого (兵庫県, Хё:го-кэн). Ограничения пока остаются в Токио и четырёх оставшихся префектурах.

Однако, статистика заражений коронавирусом быстро снижается, что позволяет правительству понемногу ослаблять чрезвычайные меры.

Теперь правительство стремится дать импульс экономике, поэтому Япония готовится развернуть красную дорожку для деловых гостей, а иностранные студенты смогут подрабатывать в магазинах и в других неукомплектованных секторах сферы услуг выздоравливающей страны.

Время чтения
1 мин.