2020.07.07
Перейти к основному содержанию

В Японии досрочно и полностью отменили режим ЧС

В понедельник 25 мая Правительство Японии приняло решение отменить действие режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в стране, объявленного 8 апреля и 16 апреля расширенного на территорию всей страны из-за угрозы распространения нового коронавируса.

«Сегодня я отменяю действие режима ЧС на всей территории Японии», — объявил журналистам на пресс-конференции в Токио премьер-министр Синдзо Абэ.

Ранее в мае из-за низкого числа заболевших власти отменили ограничения для 39 префектур, а затем ещё для префектур Осака, Хёго и Киото, но режим ЧС продолжал действовать до 31 мая в пяти префектурах Японии: Токио, Канагава, Сайтама, Тиба и Хоккайдо. Теперь же режим ЧС досрочно снят во всей Японии.

Согласно официальным данным, число заразившихся коронавирусом в стране превышает 17,300 человек, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, умерли более 850 человек. Свыше 13,800 человек выздоровели и были сняты с медицинского наблюдения.

Отметим, что болезнь не побеждена полностью, и за последние сутки в стране выявлено 14 новых случаев заражения, поэтому разумно всё ещё по-прежнему соблюдать меры предосторожности.

Источник: The Commentator

Время чтения
1 мин.