2020.07.07
Перейти к основному содержанию

Япония поэтапно возвращается к нормальной жизни

Правительство Японии планирует поэтапно возобновлять социально-экономическую деятельность, но пассажиров в утренних токийских поездах уже стало намного больше, чем на предыдущей неделе.

Вторник 26 мая Япония встретила в качестве первого дня после отмены чрезвычайного положения, введённого в апреле из-за эпидемии коронавируса.

Случайный прохожий рассказал, что «есть разница между центральным Токио и другими районами, поэтому сомневается, было ли правильным сразу отменять чрезвычайное положение», а другой человек поделился тем, что всё ещё испытывает беспокойство, но доволен снятием ограничений.

Оператор мобильной связи NTT docomo обнаружил, что в понедельник пешеходный трафик в деловых и торговых центрах Токио оставался меньшим, чем в среднем по рабочим дням в середине февраля, но всё же он значительно выше трафика прошлой неделе.

Несмотря на отмену чрезвычайной ситуации, премьер-министр Синдзо Абэ отметил, что риск заражения не может быть сведён к нулю.

Зоопарк в Токио, который был временно закрыт, вновь открылся во вторник с введением новых правил. Посетителей просят дезинфицировать руки и надевать маску. Объявление в зоопарке предупреждает, что в случае необходимости доступ посетителей будет снова ограничен.

Залы для караоке и тренажерные залы будут разрешены к открытию 1 июня, но их администрациям предписано принять меры, включая контроль числа посетителей.

Такие мероприятия, как концерты и выставки будут разрешены для проведения, но всё ещё с ограничением по числу посетителей, которое будет смягчаться с течением времени.

Площадки с живой музыкой, ночные клубы и бары будут пока оставаться закрытыми, поскольку эксперты изучают возможные меры по профилактике в них инфекции, но тоже могут открыться уже 19 июня.

Ограничения будут продолжать смягчаться примерно с 3-недельными интервалами, по мере оценки правительством степени опасности заражения и риск новой волны распространения заболевания в каждом регионе страны.

Время чтения
2 мин.