2020.07.07
Перейти к основному содержанию

Туристам будут платить за путешествие по Японии

С целью поддержки национальной туристической отрасли в Японии намерены выдавать туристам ваучеры номиналом $185 на поездку.

«В рамках инициативы Go To Travel путешественникам по Японии, могут начать выдавать субсидии в размере до ¥20,000 ($185) в виде туристического ваучера», — сообщает агентство Kyodo News. Ваучеры можно будет потратить на посещение ресторанов, баров и магазинов.

Таким нестандартным образом Японское Туристическое Агентство рассчитывает поддержать возрождение туризма после отмены премьер-министром Японии Синдзо Абэ чрезвычайного положения на территории всей страны в связи с ослаблением распространения коронавируса.

P.S. Когда статья уже вышла, появилось разъяснение 観光庁 (Japan Tourism Agency):

Кампания направлена на стимулирование внутренних путешествий внутри страны после пандемии COVID-19 и будет распространяться на японских туристов, путешествующих в пределах своей страны.

В серии твитов на японском и английском языках национальное туристическое агентство опубликовало разъяснение после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что программа покроет половину расходов путешественников.

На прошлой неделе в средствах массовой информации цитировалась глава японского агентства по туризму Хироси Табата (田端浩, Hiroshi Tabata), заявивший, что агентство намеревалось начать в ближайшее время, в июле кампанию Go To Travel после того, как COVID-19 будет взят под контроль.

Согласно бюджетному документу, опубликованному министерством экономики Японии, предлагаемый план состоит в выдаче ваучеров на проживание и питание на сумму максимум до ¥20,000 на человека за поездку. Это эквивалентно 185 долларам США.

Время чтения
1 мин.