2020.10.29
Перейти к основному содержанию

Власти Японии помогут переехать из города в сельский район

В  целях борьбы с коронавирусом правительство Японии будет содействовать миграции городского населения в сельские районы.

Впрочем, правительство страны и ранее пыталось выманить людей из перегруженного Токио, чтобы восстанавливать жизнеспособность и развитие регионов, и пока в одних муниципалитетах используют низкие налоги, в других субсидируют расходы на переезд.

Сегодня в Японии действительно можно уже наблюдать рост числа молодых людей, нежелающих жить в столице и уезжающих в более спокойные и дешёвые регионы страны.

Министр экономического возрождения Ясутоси Нисимура (西村 康稔, Nishimura Yasutoshi)  и председатель Национальной ассоциации губернаторов Камон Идзуми (飯泉 嘉門, Iizumi Kamon) договорились в четверг о совместной работе по продвижению «нового образа жизни» и миграции в сельские районы, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса.

«Всё больше людей хотят работать в сельской местности, а не в городских районах с высоким риском заражения», — сказал Нисимура в видеоконференции с Идзуми. — «Это хорошая возможность для продвижения регионального оживления».

Министр также сказал, что надеется распределить больше субсидий среди муниципалитетов, чем это было сделано во время экономического кризиса после краха американского инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008 году в соответствии с проектом второго дополнительного бюджета на 2020 финансовый год, который был утвержден 27 мая Кабинетом министров.

Идзуми призвал правительство проложить путь для продвижения нового образа жизни, включая разработку соответствующего законодательства.

Время чтения
1 мин.