2020.07.07
Перейти к основному содержанию

В Японии приняты правила против притеснения сотрудников

Правила защиты сотрудников от жестокого притеснения руководителями и коллегами вступили в силу с понедельника 1 июня, хотя их критики считают, что они дают лишь «дорожную карту» офисным хулиганам.

Согласно требованиям министерства труда крупные компании теперь должны бороться с так называемыми притеснениями со стороны начальства, включая такие действия, как «нанесение удара по работнику голыми руками или предметом, за исключением случайного столкновения на работе».

Критики утверждают, что случаи прецизионности, названные министерством, позволят коллегам в офисе злоупотреблять служебным положением, избегая ответственности и основывая свою защиту на приводимых контрпримерах, что подрывает эффективность данного нормативного акта.

«Было неуместно перечислять примеры, которые неприменимы», — пояснил адвокат Наото Сасаяма (笹山 直人, Sasayama Naoto) из Токио.

От крупных компаний теперь по закону требуется строгая политика против издевательств на рабочем месте. Они должны обучать сотрудников и иметь канал для сообщений о случаях подобного злоупотребления. Компании, допускающие вопиющие злоупотребления, будут публично порицаемы правительством.

Малые и средние предприятия должны до марта 2022 года приложить усилия к профилактике подобных проблем. После этого срока правила будут в полной мере применяться и к ним.

Время чтения
1 мин.