2021.06.22
Перейти к основному содержанию

Япония представило план вакцинации против COVID-19

Министерство здравоохранения Японии 厚生労働省 Ко:сэйро:до:сё:) разработало план по сокращению времени до начала практического применения вакцин против коронавируса.

План направлен на ускорение всего процесса путём одновременного стимулирования как исследований и разработки вакцины, так и её производства.

Во втором дополнительном бюджете на текущий финансовый год Министерство здравоохранения выделило ¥50 млрд или около $455 млн в качестве субсидий учреждениям, разрабатывающим вакцины.

Министерство также выделило около $1,3 млрд дополнительного бюджета, чтобы побудить частные компании инвестировать в производственные мощности.

Обычно требуется несколько лет для разработки и массового производства вакцины, но чиновники министерства надеются существенно сократить время.

Министерство сообщило правящим партиям, что планирует начать вакцинацию населения от коронавируса в первой половине следующего года.

С этой целью Министерство планируют помочь научным лабораториям и компаниям в создании производственных систем и содействовать утверждению вакцины.

Время чтения
1 мин.