2020.07.07
Перейти к основному содержанию

В центральной Японии возобновились международные рейсы

Впервые после приостановки авиаперелётов из-за пандемии коронавируса более чем на 2 месяца в центральной Японии частично возобновили международные рейсы.

Филиппинские авиалинии возобновили в среду 17 июня рейсы между Международным Аэропортом Тюбу (中部国際空港 Тю:бу кокусай ку:ко:, Chūbu Centrair International Airport) в префектуре Айти (愛知県 Айти-кэн) и Международным аэропортом Манилы имени Ниноя Акино (ニノイ・アキノ国際空港, Ninoy Aquino International Airport).

В конце января начались принудительные отмены рейсов в аэропортах Японии, а уже 1 апреля все международные рейсы были приостановлены.

Однако, в прошлую среду люди с чемоданами стояли у стойки регистрации с развешенными пластиковыми листами. Персонал аэропорта в защитных щитках измерял температуру пассажиров.

Ранее приехавший в Японию по делам филиппинец признался, что с нетерпением ждёт воссоединения со своей семьей, но беспокоится по поводу возможности оказаться заражённым коронавирусом.

Другой мужчина рассказал журналистам, что он чувствовал себя комфортно во время своего пребывания в Японии, поскольку страна принимала адекватные профилактические меры против вируса.

Время чтения
1 мин.