2020.07.07
Перейти к основному содержанию

Япония создаст центр тестирования для путешественников

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в четверг 18 июня, что правительство рассматривает возможность создания нового центра тестирования на коронавирус для иностранцев в связи с необходимостью открытия границ для бизнеса и торговли.

«Нынешнее состояние изоляции оказывает огромное влияние во время глобализации, особенно в такой стране, как Япония, которая зависит от международной торговли», — сказал Абэ на пресс-конференции, состоявшейся в конце сессии Парламента. — «Мы решили открыть границы в первую очередь для деловых путешественников из стран, где победили вирус».

По словам Абэ, идея создания нового центра оперативного тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 для международных путешественников возникла из «необходимости расширения возможности тестирования».

В соответствии с новым режимом путешественник должен сначала предоставить доказательство отрицательного теста перед отъездом и сдать другой тест по прибытии. Япония в настоящее время ведет переговоры с Вьетнамом, Таиландом, Австралией и Новой Зеландией, чтобы открыться для деловых путешественников.

Отвечая на вопрос, будут ли открыты границы для прибывающих из Китая, Южной Кореи и США, Абэ сказал, что продолжит искать возможности для переговоров с этими странами, в зависимости от ситуации с пандемией внутри и за пределами Японии.

Время чтения
1 мин.