2020.07.07
Перейти к основному содержанию

Universal Studios и другие открывают туристический сезон

Наступило лето, и Universal Studios Japan наконец-то снова открыл в пятницу 19 июня свои ворота, но пока только для жителей городов Осака и Киото или около них. В противном случае войти не получится.

Парк, который был закрыт в течение трёх месяцев во время вспышки коронавируса, был открыт для жителей префектуры Осака только 8 июня. Теперь будут допущены жители из префектур Киото (京都府 Kyōto-fu), Нара (奈良県 Nara-ken), Хиого (兵庫県 Hyōgo-ken), Сига (滋賀県 Shiga-ken) и Вакаяма (和歌山県 Wakayama-ken), а также региона Кансай (関西地方 Kansai-chihō).

Впрочем, в парк будут также допущены владельцы абонементов из других префектур.

Оператор USJ требует, чтобы посетители проверяли температуру у ворот и надевали маски. А чтобы предотвратить тепловой удар, в парке предусмотрены места, где гости могут временно снять маски без риска контактов друг с другом.

На вопрос, когда парк может открыться для остальной части страны, вице-президент USJ Таку Мураяма (村山 拓 Murayama Taku) сказал, что «лично я хотел бы начать работу летом, но мы окончательно определимся с графиком после консультации властями».

Поскольку иностранные посетители по-прежнему в основном находятся за пределами страны, зависящие от туризма предприятия в регионе пытаются выяснить, как лучше привлечь местных жителей, которые теперь могут свободно путешествовать с минимальным риском распространения вируса.

Театр Namba Grand Kagetsu в Осаке, управляемый Yoshimoto Kogyo Co., крупнейшей развлекательной группой Японии, возобновил выступления в эту же пятницу с мерами предосторожности, включающими улучшенную циркуляцию воздуха и частую дезинфекцию. Кроме того, будут доступны для зрителей только 112 из 858 мест, и компания начала предлагать платные онлайн-трансляции в надежде возместить потерянный доход.

В пятницу же Marriott International объявила, что после переноса ранее запланированной весенней даты откроет свой первый роскошный отель JW Marriott Hotel Nara в Японии 22 июля.

И в пятницу автобусы Keihan возобновили обзорные экскурсии по одному маршруту, проходящему вокруг туристических горячих точек Киото Кинкаку-дзи (金閣寺 Kinkaku-ji, буквально «Храм Золотого павильона»), Гинкаку-дзи (銀閣寺 Ginkaku-ji, буквально «Храм Серебряного павильона») и Храм Киёмидзу-дэра (清水寺 Kiyomizu-dera). Больше маршрутов планируется открыть уже с июля.

Храм Киёмидзу-дэра (清水寺 Kiyomizu-dera).
Храм Киёмидзу-дэра (清水寺 Kiyomizu-dera)

 

Время чтения
2 мин.