2020.07.07
Перейти к основному содержанию

Японии грозит очень жаркое лето

Японские метеорологи обещают, что в этом году с июля по сентябрь средние температуры по всей стране окажутся выше привычных.

Японскоеое Метеорологическое Агентство (気象庁・Кисё:тё:・Japan Meteorological Agency) заявило в среду, что две атмосферной зоны высокого давления — одна с Тихого океана, а другая с Тибетского плато — должны пересечься вблизи Японии в течение следующих трёх месяцев.

Метеорологи так же утверждают, что, наверняка, это принесёт сильную жару на большую часть территории страны.

Случаи теплового удара в Японии обычно имеют тенденцию к росту в июле и августе. Так в прошлом году в течение этих двух месяцев более 50,000 человек были доставлены в больницу, и более 100 из них умерли.

Медики предупреждают, что в этом году люди должны быть ещё более осторожными, поскольку из-за распространения коронавируса их просят носить маски для лица, а это повышает температуру человека и затрудняет дыхание, что особенно опасно в жару.

Власти рекомендуют гражданам снять свои маски, если они на улице и отстранены от других на социальную дистанцию. А тем, кто предпочтёт носить маски, настоятельно предлагается воздерживаться от энергичных упражнений и больше пить чистой воды.

Время чтения
1 мин.