2020.08.13
Перейти к основному содержанию

Более 30,000 японцев потеряли работу из-за пандемии

По официальным данным с конца января более 30,000 человек по всей стране потеряли или потеряют работу из-за пандемии коронавируса.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии (厚生労働省 Ко:сэйро:до:сё:) сообщает, что в период с конца января по 1 июля 31,710 человек стали безработными из-за увольнения, истечения контракта или в любом случае должны будут вскоре потерять работу.

Так в апреле было уволено 2,654 человека, в мае 12,952 стали безработными, а в июне — 12,688. Около 80% увольнений произошло всего за два последних месяца.

Министерство утверждает, что потери рабочих мест стали наиболее заметны в секторах гостиничного бизнеса и питания, сильно пострадавших от сокращения туристов и выездов на природу. Но это говорит и о том, что всё больше людей на связанных производствах так же теряют свою работу.

Министерство сообщает, что по состоянию на среду 1 июля предприятия подали около 330,000 заявлений на получение государственных субсидий для оплаты труда работников, временно уволенных из-за пандемии. И более 210,000 этих заявлений уже утверждены.

Министерство труда призывает работодателей использовать систему, которая была усовершенствована, чтобы предприятия могли получать больше субсидий для удержания работников.

Время чтения
1 мин.