2020.08.13
Перейти к основному содержанию

Франция и Италия снимают ограничения на визиты из Японии

Франция, Италия и ряд других европейских стран ослабили ограничения на въезд из Японии.

По состоянию на субботу 4 июля согласно заявлениям правительства и сообщениям местных СМИ два участника G7 наряду с Нидерландами, Швецией, Грецией, Хорватией, Латвией, Люксембургом и Кипром, отменили меры, блокирующие визиты из Японии, хотя ранее каждая страна ввела строгие правила борьбы с новым коронавирусом.

Этот шаг последовал за объявлением списка 15 «безопасных» стран Европейского Союза, а также включил Японию, Южную Корею, Таиланд и Австралию, но не США.

Китай также находится в списке ЕС, но только при условии соответствующих ответных действий китайских властей.

Впрочем, этот список не является юридически обязательным, и согласовавшие его страны могут исключить любую страну, которую они посчитают непригодной для открытия своих границ.

Имеются и отличия в позициях стран, так Франция теперь не требует периода самокарантина после въезда из этих стран, но Италия всё ещё требует. А Швейцария пока лишь планирует снять ограничения с 20 июля.

Между тем Япония пока не объявила об ответных мерах. В Японии всё ещё действует общий запрет на въезд иностранцев из ЕС и требование двухнедельного домашнего карантина для граждан Японии, совершивших поездки в страны ЕС.

Время чтения
1 мин.