2020.08.13
Перейти к основному содержанию

Tokyo Disney Resort обеспечит социальное дистанцирование

Tokyo Disney Resort вновь открылся 1 июля после 4-месячной приостановки из-за коронавируса, но количество аттракционов было ограничено, и посетителей пускали менее 20% от уровня посещений до пандемии.

Развлекательные и другие тематические парки в Японии должны сбалансировать необходимость привлечения посетителей с обязанностью предотвращать распространение вируса. Они также вынуждены пересматривать свои бизнес-модели, в том числе наращивая своё присутствие в Интернете.

«Я чувствовала, что наконец-то вернулась домой», — сказала после посещения парка Кахо Тамура (田村 果穂 Tamura Kaho), 25-летняя суперфанатка Disney с детства. — «Я также чувствовала себя в полной безопасности, поскольку меры по предотвращению инфекции были более тщательными, чем я ожидала».

Тамура рассказала, что когда она только начала свой день развлечений и обнаружила, что стоит в очередях вокруг зданий, она решила, что день станет слишком утомительным с длинными очередями. Но вскоре она поняла, что «Дисней» переместил линии для очередей на улицу в качестве профилактической меры.

Также ей понравилось, что сотрудник парка предложил сфотографировать Тамуру и её друзей, но прежде чем принять её камеру, он использовал дезинфицирующее средство для рук.

«Я была тронута стремлением сотрудника сбалансировать профилактические меры с гостеприимством», — сказал Тамура.

Tokyo Disneyland и DisneySea были закрыты с конца февраля из-за пандемии. Уже с мая оператор парка Oriental Land, проводил закулисную подготовку к открытию 1 июля. В начале же июня руководство начало обсуждать с головной компанией Walt Disney в США, как именно парк должен работать после открытия.

Тематические парки в Японии должны прояснить, сколько возможно посетителей для предотвращения распространения коронавируса. 

Так, например, тематический парк Universal Studios Japan в префектуре Осака, открывшийся 8 июня только для жителей Осаки, уже начиная с 20 июля будет принимать гостей со всей Японии даже без годового пропуска.

Также возобновили свою деятельность Toshimaen (としまえん), принадлежащий Seibu Group, и другие тематические парки в Токио.

Решение Oriental Land открыться вновь пришло намного позже, чем у конкурирующих парков, потому что компания решила подождать, пока не будут сняты ограничения на проезд через границы префектур.

«Пока парк называется «Tokyo Disney Resort», нереально ограничивать посетителей жителями префектуры Тиба», — сказал представитель Oriental Land. Ведь парк фактически расположен за пределами Токио в соседней префектуре Тиба. Поэтому компания не начинала до 19 июня окончательной подготовки, включая меры по профилактике инфекций, пока не были сняты ограничения на поездки через границы префектур.

На данный момент в парк каждый день будут заходить только около 15,000 посетителей, и им придётся делать предварительный заказ. Хотя до пандемии COVID-19 в напряженный день парк могли посетить почти 100,000 человек. И, кстати, билеты со скидкой с указанным временем входа снова будут в продаже.

Время чтения
2 мин.