2020.08.13
Перейти к основному содержанию

Эксперты призывают власти готовиться ко второй волне пандемии

Консультативная группа экспертов Министерства здравоохранения Японии предупреждает, что коронавирус продолжает распространяться по всей стране.

На заседании в министерстве во вторник 14 июля группа из 15 экспертов заявила, что число случаев заболевания среди пожилых людей в Токио неуклонно возрастает, а некоторые случаи за пределами столицы могли быть вызваны людьми, приехавшими туда из Токио.

Эксперты группы заявили, что число не поддающихся отслеживанию случаев растёт, и нельзя отрицать, что инфекции больше не ограничиваются конкретными местами или регионами, что создаёт опасность внезапной новой волны пандемии.

По мнению экспертов в больницах достаточно коек для пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, но они так же указали на необходимость обеспечить инфекционные палаты и медицинский персонал для лечения пациентов с менее тяжкими симптомами.

Группа заявила, что тесты на коронавирус до сих пор не предоставляются всем тем, кто в них нуждается, что является повсеместной проблемой, требующей скорейшего решения.

Члены группы призвали самих граждан не ходить на работу или на учёбу, если у них жар, и убедиться, что они принимают все профилактические меры, например, такие как избегание плохо проветриваемых и людных мест, а также не забывают о мытье рук и ношении масок.

Лидер группы доктор Вакита Такадзи (脇田 隆字, Dr. Wakita Takaji) объяснил журналистам, что хотя некоторые эксперты считают, что ситуация лучше, чем в марте и апреле из-за более медленных темпов заболеваемости, но другие всё же призывают к более жёстким мерам.

Доктор Вакита Такадзи пояснил, что экспертная группа продолжает следить за ситуацией, чтобы не пропустить каких-либо значительных изменений с пандемией коронавируса в Японии.

Время чтения
1 мин.