2020.08.13
Перейти к основному содержанию

Турниры сумо возобновили допуск поклонников на арены

Несмотря на продолжающуюся пандемию, июльский турнир сумо начался на стадионе перед живой аудиторией в воскресенье 19 июля, и хотя зрителей призвали к осторожности, пришедшие поклонники спорта активно выражали радость и вдохновляли сумоистов.

Турнир проходит до 2 августа в Ryogoku Kokugikan (両国国技館 Рё:гоку Кокугикан, «Зал национальных единоборств в Рёгоку»), на основной арене сумо в центре японской столицы, хотя в Токио по-прежнему сохраняется устойчивый рост случаев заражения коронавирусом. До этого времени все состязания сумоистов проходили строго при пустых залах.

Турнир проводится Японской Ассоциацией Сумо (日本相撲協会 Nihon Sumo KYOKAI) через неделю после того, как японский бейсбол и футбол открыли стадионы для зрителей, а правительство заявило о стремлении сохранить экономику открытой, несмотря на тревожные признаки возрождения коронавируса, особенно в Токио.

В отличие от прежних времён до пандемии, когда бои проводились с аншлагом, на стадион с 11,098 посадочными местами были допущены только 2,500 болельщиков.

Организаторы попросили болельщиков воздерживаться от избыточных аплодисментов и аплодировать для выражения своей страсти и поддержке спортсменов только в особенные моменты соревнования.

Время чтения
1 мин.