2020.08.13
Перейти к основному содержанию

В Японии следующие 3 месяца будет жарче обычного

Японские метеорологи сообщили, что в течение следующих трёх месяцев средние температуры по всей стране ожидаются выше нормы.

Метеорологическое агентство Японии (気象庁, Kishō-chō, Japan Meteorological Agency, JMA) прогнозирует, что Тихоокеанская область высокого атмосферного давления, скорее всего, заблокирует с августа по октябрь попадание с северной стороны в Японию холодных воздушных масс.

Метеорологи считают, что средние температуры в течение трёх месяцев будут выше нормы в Восточной и Западной Японии, а также на Окинаве (沖縄本島, Okinawa-hontō) и Амами (奄美群島, Amami-guntō) на Юго-Западе.

Ожидается, что в Северной Японии будет жарче, чем обычно. Пока же температура в этом месяце по всей стране ниже относительно обычной для июля из-за проливных дождей и других факторов.

Это означает, что многие люди могут не привыкать к высоким температурам. Кроме того, ношение масок для предотвращения распространения коронавируса затрудняет охлаждение человеческих тел.

Власти рекомендуют людям снять свои маски, если они на улице и держат социальную дистанцию от других. Тем же, кто носит маски, настоятельно рекомендуется воздерживаться от энергичных упражнений и следить за балансом жидкости организма и кожи.

Метеорологи предупреждают, что риск теплового удара станет выше, когда температура поднимется после окончания сезона дождей. Специалисты призывают людей быть в курсе последней информации о погоде и принимать меры предосторожности.

Время чтения
1 мин.