2020.08.13
Перейти к основному содержанию

Фейерверк напомнил об Олимпийских играх в Токио

В пятницу 24 июля в 20:00 часов вечера небо над Японией зажёг фейерверк, напомнивший об отложенной церемонии открытия Олимпиады в Токио.

Международная юношеская палата Японии организовала в ранее запланированный день Олимпийского фейерверка подобные фейерверки по всей стране, надеясь, что они дадут новый импульс планам скорейшего олимпийского старта, несмотря на пандемию коронавируса.

Так, например, в городе Акисима (昭島市 Akishima-shi) в префектуре Токио всего за полторы минуты было запущено 60 фейерверков.

Организаторы заранее не раскрыли, где будут проходить запуски, чтобы люди не могли скопиться в этих местах и подвергнуться риску заражения.

Прохожие были в восторге от неожиданного приятного события и фотографировались, пока очередной фейерверк освещал небо.

40-летняя женщина, гулявшая со своей семьёй и случайно увидевшая фейерверк, сказала, что никогда не забудет 90-секундное яркое небесное шоу, так как оно подарило особенное настроение в это трудное время борьбы с коронавирусом.

Эта женщина рассказала, что однолетняя отсрочка Олимпиады разочаровала её, поскольку она заранее купила билеты, и всё же с нетерпением будет ждать открытия Токийских Игр в следующем году.

Время чтения
1 мин.