2020.08.13
Перейти к основному содержанию

Sony показала электромобиль для развития концепции автопилотирования

В понедельник 27 июля впервые в Японии корпорация Sony представила свой передовой прототип электрического автомобиля Vision-S, созданный для развития технологий самостоятельного управления и искусственного интеллекта.

Хотя электрокар был представлен на технологическом шоу в США ещё в январе, специализирующаяся на электронике и развлечениях корпорация Sony до сих пор продвигала его за рубежом.

Передовой прототип электрического автомобиля Vision-S корпорации Sony.
Передовой прототип электрического автомобиля Vision-S корпорации Sony.

Sony нацелена на тестирование системы автопилотирования автомобиля на дорогах общего пользования за рубежом уже в финансовом 2020 году.

«Мы хотим собирать данные с помощью испытаний для разработки автопилотирования и других технологий», — пояснил исполнительный директор Sony Идзуми Каваниси (川西 泉さん Kawanishi Izumi), возглавляющий команду разработчиков автомобиля.

Команда, разработавшая в Sony собаку-робота Aibo, теперь создала автомобиль в сотрудничестве с основным производителями автозапчастей и многими другими партнерами.

Управлять всеми сервисами Vision-S можно прикосновением как в смартфоне.
Управлять сервисами Vision-S можно прикосновением к дисплею как в смартфоне.

Благодаря активному ЖК-дисплею на большом экране отображается вся линия приборной панели, и пользователи могут всем управлять с помощью прикосновений подобно своим смартфонам, и могут наслаждаться слушанием музыки или просмотром видео.

Выставочный образец снабжён 33 сенсорами, позволяющими пользователям видеть с водительского места все внутренности машины на дисплее.

Автомобиль снабжен технологией мобильной связи следующего поколения 5G и функциями помощи вождению, включая автоматическое изменение полос движения.

Представленная машина была сконструирована в экспериментальных целях, и не будет продаваться для коммерческого использования.

Время чтения
2 мин.