2020.08.13
Перейти к основному содержанию

Теперь в аэропортах Токио тест займёт всего 1 час

Два токийских аэропорта начали проводить тесты на антиген коронавируса для международных пассажиров, показывающий результаты уже примерно через час после тестирования.

В аэропортах Ханеда (羽田空港 Ханэда ку:ко:) и Нарита (成田国際空港 Нарита кокусай ку:ко:) для выявления вирусов ранее использовались только генетические диагностические тесты с полимеразной цепной реакцией, но получение результатов ПЦР-тест может занять до 2 дней.

Новые тесты на антигены значительно сокращают время ожидания, и образцы могут быть взяты из слюны вместо инвазивных мазков из носа. Министерство здравоохранения Японии, которое ввело новую схему тестирования, ожидает двукратное улучшение пропускной способности аэропортов.

«С увеличением числа прибывающих международных гостей мы повысим пропускную способность Ханеды до 3,800 в день с 2,000 испытаний», — сказал министр здравоохранения Кацунобу Като, который в среду 29 июля провёл инспекционную поездку по аэропорту.

Нарита переключится на тесты на антигены уже в августе. Аэропорт Кансай около Осаки следующим применит антигенные тесты, а ежедневная пропускная способность в трёх аэропортах увеличится до 10,000 тестов в сентября.

Время чтения
1 мин.