2020.08.13
Перейти к основному содержанию

После 5-месячного перерыва вновь открыт Театр «Кабукидза»

Театр «Кабукидза» (歌舞伎座 Kabuki-za) в Токио вновь открылся для публичных выступлений в субботу 1 августа впервые за 5 месяцев после принятия карантинных мер из-за пандемии коронавируса.

Поклонники приветствовали перезапуск запланированных на август спектаклей с участием главных актёров кабуки, включая таких знаменитостей, как актёр Айносукэ Катаока (片岡 愛之助 Kataoka Ainosuke).

На входе в театр сотрудники измеряли температуру тела посетителей, а также принимали другие превентивные меры против возможного заражения, например, удерживали исполнителей дальше от контактов со зрителями.

Администрация театра сообщила, что провела тесты ПЦР на антитела примерно у 500 человек, включая непосредственно занятых в спектаклях 200 артистов и персонал. К счастью, ни у кого тест не дал положительного результата.

Но, даже показывая четыре пьесы в день, театр выполняет все возможные санитарные меры после каждого спектакля, а чтобы поддерживать социальное дистанцирование, в зал допускается только 823 зрителя на 1800 мест.

Зрителей также просят воздерживаться до завершения представления от еды и питья в здании театра.

Время чтения
1 мин.