2020.09.18
Перейти к основному содержанию

В разгар пандемии 62% японцев работали с симптомами простуды

Как показало недавнее исследование, более 60% жителей Японии в период первой волны пандемии нового коронавируса с февраля по май ездили на работу, а некоторые даже с симптомами простуды, несмотря на просьбу правительства воздерживаться от любых поездок.

Из 1226 респондентов данного опроса в возрасте от 20 до 79 лет, проживающих в Токио и соседних районах, 82 человека заявили, что у них была лихорадка и другие симптомы болезни, которые могли быть ранними признаками COVID-19.

В опубликованных результатах онлайн-опроса, проведённого ещё в середине мая командой под руководством доцента Токийского медицинского университета Масаки Матида (町田 征己 Masaki Machida), имеются данные, что 62% респондентов чувствовали себя неважно, но ходили на работу в течение этого периода, и лишь 17% заявили, что оставались дома либо посетили больницу.

Опрос показал, что сотрудники компаний и лица с профессиями, несовместимыми с дистанционной работой, как правило, выходили на работу в обычном режиме, несмотря на правительственное обращение 17 февраля с просьбой оставаться дома всем, у кого слабое здоровье или плохое самочувствие.

Медицинские ассоциации призывали людей, чувствующих себя плохо, переждать дома как минимум 7 дней после появления похожих на простуду симптомов.

Время чтения
1 мин.