2021.05.07
Перейти к основному содержанию

Ресторанам Токио сократят часы работы до 15 сентября

Губернатор Токио Юрико Коикэ (小池 百合子 Yuriko Koike) объявила в четверг 27 августа, что заведения общественного питания в 23 центральных районах столицы продолжат работать по сокращенному рабочему графику до середины следующего месяца.

Рестораны и закусочные в Токио, особенно те, где подают алкоголь, вынуждены с 3 августа закрываться в 22:00, чтобы снизить риск новых коронавирусных инфекций. Тем, кто находится в 23 районах столицы, было предложено продолжать ограничивать рабочее время до 15 сентября. А те, кто добровольно согласятся, получат денежное пособие в размере ¥150,000.

Заведения общественного питания, расположенные за пределами 23 указанных столичных районов, будут освобождены от данного требования с понедельника 31 августа.

«На данном этапе слишком рано отменять ограничительные меры», — сказала губернатора Коикэ в четверг во время заседания целевой группы столичного правительства по коронавирусу. — «Число новых случаев уменьшается, но темпы снижения и рост числа тяжёлых случаев заболевания вызывают беспокойство».

Официальные лица Токио заявили, что количество новых случаев заражения в столице сокращается, но не поддающиеся отслеживанию инфекции по-прежнему вызывают беспокойство, и необходимо соблюдать постоянную осторожность, чтобы поддерживать эту тенденцию и защищать систему здравоохранения города.

В четверг в Токио было выявлено 250 новых случаев инфицирования COVID-19, в результате чего в столице уже зарегистрировано более 20,000 случаев заражения.

Но всё же вторая волна COVID-19, похоже, спадает.

Время чтения
1 мин.