2020.10.29
Перейти к основному содержанию

Япония встревожена сразу двумя тайфунами

Японские метеорологи предупредили о двух мощных тайфунах, и один из них успел затронуть в основном юго-запад страны, а прибытие другого ожидается уже через несколько дней.

Метеорологическое агентство сообщило, что тайфун «Майсак» (メイサーク, Maysak) стал самым сильным тропическим циклоном в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2020 году и движется на север недалеко от Корейского полуострова.

Собирающийся с юга в тайфун влажный воздух создаёт локальные грозовые тучи над тихоокеанской стороной Восточной и Западной Японии.

Метеорологи предупреждают об оползнях, вздувании воды в реках и наводнениях в низинных районах.

Тем временем официальные лица призывают людей готовиться к тайфуну «Хайшен» (ハイシェン, Haishen), что означает «Морской бог», и образовавшемся в Тихом океане, а теперь набирающем силу по пути на запад над водами к югу от Японии.

Затем, по прогнозам, Хайшен двинется на север, прежде чем перерастёт в сильный шторм и в субботу 4 сентября приблизится к островам Дайто (大東諸島, Daitō-shotō) в префектуре Окинава.

С воскресенья по понедельник Хайшен может подойти к главному острову Окинавы и островам Амами (奄美群島, Amami-guntō) префектуры Кагосима (鹿児島県, Kagoshima-ken), а также приблизиться к региону Кюсю (九州地方, Kyūshū chihō) сохраняя при этом свою силу.

Метеорологическое агентство заявляет, что шторм может вызвать проливной дождь, сильные ветры, высокие волны и штормовые нагоны, а также нанести серьёзный ущерб районам, к которым он приближается.

Агентство сообщает, что будет оперативно выдавать экстренные предупреждения о возможных ураганах и других погодных явлениях.

Время чтения
1 мин.