2020.09.18
Перейти к основному содержанию

В школах Японии с июня насчитали 18 вирусных кластеров

Министерство образования Японии заявляет, что в школах обнаружено 18 кластеров коронавирусной инфекции с тех пор, как они вновь открылись в июне после закрытия по всей стране.

По данным министерства, в период до конца августа этим вирусом заразились 1,166 учеников от начальной до старшей школы. Число инфицированных учителей и сотрудников составило 194. Заражены также 83 ребенка и работника детских садов.

Было 68 случаев, когда 2 или более человека дали положительный результат, и среди них было 18 кластеров, включающих 5 или более инфекций.

В министерстве заявляют, что ни один из них не привёл к распространению инфекций среди населения.

Но министерство сообщает, что поступил ряд сообщений о том, что учащиеся и персонал школ, где произошло заражение, подвергались словесным оскорблениям и дискриминации.

Министерство работает над своевременным предоставлением информации об антивирусных мерах советам по образованию по всей стране и повышением осведомленности населения.

Представитель министерства Хираяма Наоко (平山 直子, Naoko Hirayama) высказала мнение, что число таких групп в школах невысокое, поскольку школьный персонал прилагает все усилия для предотвращения заражений.

Она отметила, что поступали сообщения о безосновательной клевете и дискриминации, и призвала все местные сообщества к воздержанной реакции.

Время чтения
1 мин.