2020.09.18
Перейти к основному содержанию

Олимпиада в Токио пройдёт, несмотря на коронавирус

Высокопоставленный представитель Международного Олимпийского Комитета заявил в интервью французским СМИ, что Олимпийские игры в Токио состоятся в следующем году независимо от ситуации с коронавирусом.

Игры-2020 были перенесены в марте из-за глобальной пандемии коронавируса. Теперь они откроются 23 июля 2021 года.

В телефонном интервью AFP Джон Коутс (John Coates), председатель Координационной комиссии МОК по Играм 2020 года, сказал, что «на Игры приедут спортсмены из мест, где вирус находится под контролем».

Он пояснил: «Готовы приехать 206 команд, ... так что японская сторона решает огромную задачу».

В отчёте AFP, опубликованном в понедельник, Коутс также сказал, что «теперь это будут Игры, победившие COVID, как свет в конце туннеля». Он добавил, что «они состоятся с COVID или без него. Игры начнутся 23 июля следующего года».

Официальные лица МОК и Оргкомитета 2020 года обсуждают способы минимизировать расходы, связанные с переносом сроков проведения Игр.

В начале этого месяца целевая группа правительства Японии провела своё первое заседание, чтобы обсудить иммиграционный контроль и тестирование спортсменов и официальных лиц. Ожидается, что Коутс присоединится к обсуждению на онлайн-встрече в конце этого месяца.

Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихиде Суга (菅 義偉, Suga Yoshihide) заявил в понедельник 7 сентября, что японское правительство вместе с МОК и столичным правительством Токио стремятся к тому, чтобы Олимпиада стала безопасной для спортсменов и зрителей.

Время чтения
1 мин.