2020.09.18
Перейти к основному содержанию

80% детей заражаются коронавирусом от родителей

Новое исследование показывает, что около 80% детей, заразившихся коронавирусом в Японии, вероятно, были инфицированы дома членами семьи.

Японское педиатрическое общество создало базу данных о детях, инфицированных коронавирусом, от новорожденных до 19-летних. Данные были предоставлены участвовавшим в опросе медицинскими учреждениями со всей страны.

На вторник 8 сентября собраны данные примерно по 300 случаям заражения детей коронавирусом. В процессе обследования зафиксировано, что 85% или 253 инфицированных ребёнка поправились без лечения, и при этом ни один из числа этих детей не умер.

Пути заражения выявлены в 258 случаях. Считается, что примерно 80% или 198 ребёнка заразились вирусом от членов семьи.

Чаще подозревались в качестве основного источника инфекции отцы: от них, по-видимому, заразился 91 ребёнок, за ними следуют неосторожные матери с 48 случаями заражения. В 19 других случаях одинаково вероятно, что источником инфекции могли стать и отец, и мать.

Так же предполагается, что в общей сложности 32 ребёнка заразились вирусом от людей в детских садах и школах.

Преподаватель Кацута Томохиро (勝田知宏, Katsuta Tomohiro) из Медицинского факультета Университета Святой Марианы утверждает, что число детей, заразившихся вирусом в школах и в других местах за пределами дома является относительно низким. Он считает, что данные убедительно доказывают, что важнее родителям проявлять осторожность, чтобы не занести вирус домой.

Время чтения
1 мин.