2020.09.18
Перейти к основному содержанию

Сначала в Японии пожилых людей вакцинируют от гриппа

Министерство здравоохранения Японии решило сначала делать с 1 октября прививки пожилым людям от сезонного гриппа.

Решение было принято в пятницу 11 сентября на фоне опасений по поводу одновременных вспышек гриппа и коронавирусной инфекции, которые сложно отличить. В этой связи ожидается рост спроса на вакцину от гриппа.

Министерство решило отдать приоритет при вакцинации людям в возрасте 65 лет и старше, поскольку они подвергаются более высокому риску серьёзных заболеваний из-за вирусных инфекций.

Чиновники решили, что другим следует подождать до 26 октября. Но они советуют медицинским работникам, больным хроническими заболеваниями, беременным женщинам и детям в возрасте от 6 месяцев до второклассников пройти вакцинацию раньше.

Чиновники утверждают, что хотя вакцины от гриппа не могут полностью предотвратить инфекции, но могут помочь предотвратить серьёзные симптомы. Они обратились к пожилым гражданам и другие люди, нуждающимся в вакцинации, в обязательном порядке сделать эти прививки.

Министерство ожидает, что вакцины от гриппа будут доступны примерно для 63 млн взрослых человек. Но предлагает медицинским учреждения не закупать их большим оптом, так как рост заказов может привести к дефициту материалов.

Время чтения
1 мин.