2019.12.06
Перейти к основному содержанию

Новая вспышка чумы свиней на ферме в Инабе

Правительство Японии уже подтвердило вспышку чумы свиней на одной из ферм.

В понедельник 22 июля животноводческая ферма в Инабе (いなべ市) в северной части префектуры Миэ (三重県) острова Хонсю в Японии, сообщила о гибели двух свиней, а позднее, по результатам анализов в учреждениях префектуры и центрального правительства, объявили о причине смерти — это чума.

Заражение свиней происходит воздушным путём, а инкубационный период заболевания зависит от состояния животного и может продолжаться от 2 до 6 суток. При сверхостром течение болезни животные гибнут без каких-либо признаков за 2-3 суток, а при обычном — за 7-10 суток. 

Смертность животных, в зависимости от течения болезни, может достигать от 50% до 100%. Но даже переболевшие и оставшиеся в живых животные становятся пожизненными вирусоносителями.

Поэтому существует большая опасность развития вспышки заболевания в настоящую эпидемию.

Вспышка чумы свиней была зафиксирована впервые на свиноферме в префектуре Миэ в центральной Японии, как сообщает Министерство сельского хозяйства.

Миэ — шестая префектура, где на свинофермах когда-либо обнаруживали заболевание чумой свиней. Лишь в сентябре прошлого года произошла первая за 26 лет вспышка чумы свиней в Японии.

В настоящее время на ферме применяются стандартные оперативные меры по предупреждению распространения опасного заболевания.

Время чтения
1 мин.