2020.12.05
Перейти к основному содержанию

Rakuten снижает цену на тариф 5G в поддержку премьера Суги

Группа электронной коммерции Rakuten (楽天株式会社, Rakuten Kabushiki-gaisha) японского миллиардера Хироси Микитани (三木谷浩史, Mikitani Hiroshi) в среду объявила, что предложит безлимитный тарифный план беспроводной передачи данных 5G примерно за половину средней цены трёх ведущих мобильных провайдеров страны, что может вызвать снижение стоимости услуг во всей отрасли.

Тарифный план Rakuten 5G будет доступен за ¥2980 ($28) в месяц плюс местный налог в зоне обслуживания, или по той же ставке, что и план 4G.

Компания Rakuten, занимающаяся электронной коммерцией, является относительным новичком в сфере мобильных услуг, этой весной она ворвалась в отрасль, в которой долгое время доминировали NTT Docomo, KDDI и SoftBank. Компания надеется привлечь больше клиентов с помощью доступных и простых для понимания планов.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга является ярым сторонником более низких тарифов на мобильную связь и не раз говорил, что они должны быть на 40% дешевле. Объявление Rakuten придаёт импульс его обращению к провайдерам.

Премьер Суга и Микитани, генеральный директор Rakuten, старые знакомые, и оба согласны с тем, что тарифы на мобильную связь в Японии слишком дороги по сравнению с остальным миром.

Rakuten может предложить услуги пятого поколения по значительно меньшей цене, чем его конкуренты, благодаря виртуализации — подходу к построению сети, сочетающему облачные технологии с оборудованием массового уровня. Поскольку при этом подходе не используется дорогое оборудование, по данным компании, потребуется на 40% меньше капитальных затрат и на 30% меньше эксплуатационных расходов, чем в обычных мобильных сетях.

Время чтения
1 мин.