2019.08.21
Перейти к основному содержанию

Представлены медали для победителей Олимпиады 2020

В Токио представлен дизайн медалей летних XXXII Олимпийских игр 2020 года в Японии, поскольку по традиции каждая Олимпиада имеет свою неповторимую медаль, дизайн которой разрабатывается с учётом места, времени и иных обстоятельств проведения игр.

Дизайн этой медали был выбран организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр из 421 предложенных проектов. Автор дизайна Дзюнити Каваниси (川西 純市 Junichi Kawanishi).

«Я никогда не мечтал о том, что проект, который я представил только ради памятного соучастия в этом великом событии, будет действительно выбран», — сказал их автор Дзюнити Каваниси в заявлении для прессы. — «Надеюсь, медали с их блестящими кольцами воздадут должное усилиям спортсменов, отразят их славу и символизируют дружбу».

Медали имеют диаметр 8,5 сантиметров, и как на недавних Олимпийских играх, на лицевой стороне изображена греческая богиня победы Ника. А на обороте медалей присутствует эмблема токийских Олимпийских Игр 2020 года, надпись TOKYO 2020 и пять олимпийских колец, всё это обрамляет узор из плавно закругляющихся линий.

Тема Олимпийских медалей 2020 года — «Свет и сияние».
Тема Олимпийских медалей 2020 года — «Свет и сияние».

Тема Олимпийских медалей 2020 года — «Свет и сияние». Кривые поверхности выполнены под разным углом, так чтобы медаль отражала свет в разных направлениях. По словам дизайнера: «Этот свет символизирует усилия спортсменов и дружбу людей всего мира».

Согласно руководству Международного олимпийского комитета, серебряные медали должны содержать минимум 92,5% серебра, но для Токио 2020 года они изготовлены из чистого серебра. На самом деле золотые медали также сделаны в основном из серебра, хотя каждая из них должна быть покрыта как минимум 6 граммами чистого золота.

Таким образом, около 5000 медалей будут изготовлены для игр следующего лета, которые уже во второй раз пройдут в столице Японии. А используемые материалы: золото, серебро и медь с цинком для бронзы, из которых выполнены медали, что весьма предсказуемо для Японии, получены из сданных японцами и переработанных старых гаджетов и другой электроники! Всего в ходе кампании по сбору материалов для медалей было получено 32 килограмма золота, 3500 килограммов серебра и 2200 килограммов меди и цинка для бронзовых медалей, хотя по составу металлического сплава правильнее было бы их назвать латунными.

Футляр для медали изготовлен из японского ясеня.
Футляр для медали изготовлен из японского ясеня.

В прошедшую среду был также представлен круглый футляр для медали, изготовленный из японского ясеня, вместе с сопровождающими медали лентами, оформление которых вдохновлено традиционными японскими узорами и техниками создания кимоно.

  • Вверх
    100%
  • Вниз
    0%
Время чтения
2 мин.