2020.12.05
Перейти к основному содержанию

Киото признан лучшим мегаполисом по мнению туристов

Киото (京都市, Кё:то-си), по-прежнему, считается мировым фаворитом в глазах путешественников, хотя вместе с другими популярными туристическими направлениями, он сильно пострадал от пандемии.

Так, американский журнал для путешественников “Condé Nast Traveler” назвал древнюю столицу Японии лучшим крупным городом мира по результатам опроса своих читателей в 2020 году.

В период с апреля по июнь этого года журнал опросил читателей об их предпочтениях в путешествиях за пределы США. Читатели впервые поставили Киото на первое мест, при этом в прошлом году он был вторым.

Присуждение высшей награды по некой иронии пришлось на год, когда иностранный туризм, да и туризм вообще, практически исчезли как таковые. Киото тяжело перенёс пандемию из-за резкого падения иностранных туристов — число иностранцев, останавливавшихся в крупных отелях Киото в июле снизилось на 99,8% в сравнении с июлем прошлого года. Однако, номинация всё же даёт определённую надежду и стимул для развития туристической индустрии города.

Стоит отметить, что Токио, возглавлявший четыре последних года рейтинг номинантов журнала, на этот раз опустился на шестое место.

«Хотя это по-прежнему один из наиболее хорошо сохранившихся городов Японии», — говорится в статье, отметившей местных знаменитых гейш и храмы, а также яркие искусства и ремёсла, — «Киото также возродился после землетрясения 2011 года».

Киото является «царём горы» уже два года подряд в опросах читателей американского туристического журнала “Travel+Leisure”, что лишний раз подтверждает, что экс-столица Японии стала модным и популярным местом для туристов со всего мира.

Время чтения
2 мин.