2020.12.05
Перейти к основному содержанию

Японские метеорологи прекратят наблюдения за флорой и фауной

Метеорологическое агентство Японии прекратит наблюдения, продолжавшиеся почти 70 лет, примерно за 90% растений и животных.

Метеорологическое агентство начало наблюдать за цветением растений и первым щебетанием птиц в 1953 году, чтобы сообщить об изменениях времени года и климата.

Сотрудники метеорологических станций по всей стране наблюдали за 57 видами растений и животных, включая японских камышевок, больших коричневых цикад, вишневых деревьев и японских слив.

Но в ведомстве заявляют, что в конце года прекратят наблюдения за 51 видом флоры и фауны Японии.

По словам официальных лиц, в последние годы стало трудно найти эти растения и животных возле метеостанций из-за урбанизации. Они утверждают, например, что в 1953 году можно было найти прудовых лягушек с чёрными пятнами в 38 местах по всей стране, но только в пяти местах в прошлом году.

Тем не менее, агентство заявляет, что продолжит наблюдение за вишнёвыми деревьями, японскими сливами, клёнами, деревьями гинкго, японской пампасной травой и гортензией.

В сообщении также говорится, что эти растения по-прежнему подходят для передачи сигналов об изменении сезона и климата по всей стране.

Агентство сообщает, что на протяжении многих лет оно публикует свои наблюдения за различными растениями и животными, информируя людей о смене времён года. Метеорологи заявляют, что и дальше продолжат наблюдать за некоторыми видами, и надеются, что многие будут продолжать использовать их отчёты в качестве справочной информации.

Время чтения
1 мин.