2019.11.11
Перейти к основному содержанию

Очередное извержение вулкана Асама

Метеорологическое агенство Японии сообщило, что вечером 7 августа около 22:08 часов на горе Асама высотой 2568 метров в центральной Японии произошло небольшое извержение.

Вулканический дым поднялся на высоту около 1800 метров от кратера, а показатель вулканической опасности с первого уровня до третьего, запрещающего доступ к горе после извержения.

Существует возможность вулканических бомб и пирокластических потоков в пределах 4 километров от кратера горы, которая находится между префектурами Гумма и Нагано, указывая на возможность возникновения более крупных извержений.

Асама (浅間山) — действующий комплексный вулкан, расположен в центральной части острова Хонсю. Самое сильное извержение было в 1783 году, погубившее 48 селений и до 10,000 человек.

А 2 февраля 2009 года началось извержение вулкана, в результате которого часть Токио оказалась засыпанной пеплом. В июне 2015 года на горе произошло небольшое извержение. В августе прошлого года уровень опасности снизили до первого уровня, но не угадали...

Время чтения
1 мин.