2021.01.17
Перейти к основному содержанию

29-летняя принцесса Мако выполняет свои функции через сеть

По данным Imperial Household Agency, принцессе Мако (眞子内親王, Mako Naishinnō), которой 23 октября исполнилось 29 лет, удаётся оставаться в контакте с общественностью, несмотря на ограничения её деятельность из-за пандемии.

Агентство сообщило, что принцесса часто использует Интернет-коммуникации для того, чтобы поговорить с экспертами и исполнять другие официальные функции, обязательные для её сана, вместе со своими родителями, наследным принцем Фумихито (皇嗣・秋篠宮文仁親王, Ко:си Акисино-но-Мия) и наследной принцессой Кико (文仁親王妃紀子, Фумихито Синно:хи Кико), а также своей младшей сестрой принцессой Како (佳子内親王, Како найсинно).

По мере разрастания пандемии нового коронавируса в Японии, принцесса внимательно следила за тем, как работники здравоохранения борются с болезнью, и какие они принимают меры.

В мае лично Мако со своей семьей своими руками сшили медицинские халаты с сотрудниками агентства и пожертвовали их больницам, когда узнали о нехватке медицинского оборудования во время онлайн-чата семьи с медицинским персоналом.

Также Мако исполняет обязанности президента или точнее почётного президента в нескольких организациях. В сентябре она посетила выставку в рамках своей деятельности в качестве президента Японской Ассоциации Kōgei (日本工芸会), которая продвигает культурное наследие Японии и традиционные ремесла. Мако является почётным президентом Японской теннисной ассоциации (日本テニス協会), и находится в курсе текущей ситуации в этом виде спорта.

В сентябре принцесса смотрела, как японская теннисистка Наоми Осака (大坂 なおみ) стала чемпионом на Открытом чемпионате США по теннису, обыграв белоруску Викторию Азаренко. И она была впечатлена японской суперзвездой, которая носила маски с именами чернокожих жертв жестокости полиции.

Близкий друг и помощница принцессы сообщила, что сама Мако рано или поздно публично выскажется о судьбе своего отложенного брака с бывшим однокурсником из простой семьи Кеем Комуро (小室圭, Komuro Kei), у семьи которого выявились финансовые сложности.

Время чтения
1 мин.