2021.02.27
Перейти к основному содержанию

Япония запретит въезд спортсменам для тренировок перед Олимпиадой

Япония временно приостановит действие исключений, позволяющих иностранным спортсменам тренироваться в стране перед летними Олимпийскими играми, сообщило Kyodo News. Чтобы сдержать всплеск заболеваемости коронавирусом страна полностью закрывает свои границы всего за шесть месяцев до начала Игр.

Запрет продлится до 7 февраля, когда запланирована отмена чрезвычайного положения в Токио и других крупных городах.

Правительство борется с рекордным для страны ростом числа коронавирусных инфекций, вынужденно принимая крайние меры. Так уже был ужесточён пограничный контроль, а в режиме чрезвычайного положения оказалось более половины населения страны.

Пауза в исключениях для спортсменов последует за аннулированием разрешений на въезд в страну наносящим деловой визит.

Временный запрет коснётся иностранных спортсменов и тренеров-нерезидентов страны японских спортивных лиг, включая Чемпионат Японии по футболу (J1 League, J1リーグ), сезон у которого начинается в следующем месяце, и Японскую профессиональную бейсбольную лигу (Nippon Professional Baseball, 日本野球機構), которая запускает тренировки 1 февраля.

В сообщении говорится, что японским спортсменам будет разрешено повторно въехать в страну, но они должны будут находиться на карантине 14 дней, в течение которых им не разрешается тренироваться или выступать на соревнованиях.

Время чтения
1 мин.