2021.06.22
Перейти к основному содержанию

Суга извинился за коллапс национального здравоохранения

В условиях переполненности больниц и прочих медицинских центров премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга ( 義偉) принёс глубокие извинения за то, что национальная система здравоохранения оказалась плохо оснащена для борьбы с третьей волной новой пандемии коронавируса.

«Я, как ответственное лицо, глубоко сожалею [об этом факте]», — сказал Суга 26 января на заседании бюджетного комитета нижней палаты парламента, имея в виду то, что множеству людей с положительными результатами теста на вирус не был немедленно предоставлен должный уход и лечение.

«У нас нет оборудования для оказания медицинской помощи в полной мере. И это то, что, по моему мнению, беспокоит людей», — сказал Суга, отвечая на вопрос Киёми Цудзимото (辻元清美), депутата оппозиционной Конституционно-демократической партии Японии (立憲民主党 Риккэн-Минсюто:).

Депутат также призвала правительство страны не включать расходы на туристическую кампанию “Go To Travel” в третий дополнительный бюджет.

«Нам нужно больше заниматься развитием системы здравоохранения. Если премьер-министр решит перенаправить бюджетные ассигнования на здравоохранение, все его поддержат», — сказала Цудзимото.

Однако Суга вступился за бюджет на “Go To Travel”, один из любимых проектов премьер-министра, пока приостановленный из-за всплеска случав заражения COVID-19.

«У нас есть необходимый бюджет на здравоохранение. Очевидно, что мы намерены принять решительные меры по преодолению новой пандемией коронавируса. Я поручаю Кабинету подойти к этому вопросу основательно», — заявил Cуга.

Время чтения
2 мин.