2021.02.27
Перейти к основному содержанию

Медицинская система на Миякодзиме перегружена

Миякодзима (宮古島市, Miyakojima-shi) в префектуре Окинава (沖縄県, Okinawa-ken) сталкивается с серьёзным медицинским кризисом из-за всплеска коронавирусных инфекций.

На небольшом острове на юге Японии в четверг было подтверждено 35 новых случаев заболевания. Это был третий день подряд, когда число жителей острова с населением около 55,000 человек превысило 30.

В пятницу префектура попросила Сухопутные силы самообороны направить на остров медицинский персонал до 13 февраля. Она хочет, чтобы медсестры GSDF помогали в доме престарелых, где возник кластер инфекции.

Госпиталь Мияко, управляемый префектурой, изо всех сил пытается помочь тем, кто инфицирован вирусом. Он прекратил принимать всех остальных амбулаторных пациентов. По состоянию на четверг все 44 койки, отведённые для пациентов с COVID-19, были заняты.

Префектура Окинава направила врачей и медсестер для оказания помощи. Среди них доктор Сиики Соичи (Dr. Shiiki Soichi), специализирующийся на инфекционных заболеваниях.

Сиики рассказал NHK в пятницу, что палата с коронавирусом в больнице Мияко вот-вот будет наводнена пациентами, и персонал пытается справиться с ситуацией, используя койки в других палатах.

Он сказал, что ситуация стала критической, и теперь необходимо сосредоточить всю энергию на COVID-19, даже если это означает отказ от регулярной медицинской помощи.

Сиики сказал, что персонал вынужден нормировать оборудование для наблюдения за состоянием пациентов, потому что не хватает оборудования для пожилых людей с тяжёлыми симптомами.

Он добавил, что необходимо укрепить систему в масштабах всего сообщества, чтобы клиники и местная медицинская ассоциация могли проводить ПЦР-тесты и контролировать людей, выздоравливающих дома.

Садояма Масаки — житель острова. Его 4-летний сын Рамон обычно посещает больницу Мияко примерно раз в месяц для последующего осмотра после челюстно-лицевой хирургии, которую ему сделали в возрасте одного года.

Садояма говорит, что в больнице ему сказали, что следующий приём Рамона 12 февраля, возможно, придётся отменить.

Садояма говорит, что для него было большим облегчением услышать, как врач назвал состояние своего сына хорошим, а ранее отсутствие возможности услышать это сильно его тревожило.

Он говорит, что хочет, чтобы больница хотя бы частично возобновила обычную амбулаторную помощь.

Время чтения
2 мин.