2021.05.17
Перейти к основному содержанию

В Японии тестируют на коронавирус даже дверные ручки и ноутбуки

Японский производитель точного оборудования Shimadzu Corp. (株式会社 島津製作所, Kabushiki-gaisha Shimadzu Seisakusho) впервые в мире начал продавать тестовые наборы, способные обнаруживать коронавирус на неодушевленных поверхностях, включая дверные ручки, краны для сантехники и ноутбуки.

Компания заявила, что планирует предоставить новый набор, способный идентифицировать вирус примерно за 100 минут, медицинским учреждениям и предприятиям, которые предоставляют услуги тестирования, в том числе домам престарелых и производителям продуктов питания.

Пользователи набора протирают поверхность предмета ватным тампоном и помещают его в ёмкость с физиологическим раствором. После извлечения ватного тампона из контейнера применяются тестовые реагенты, и по словам компании вирус затем может быть обнаружен с помощью устройства для ПЦР-тестирования.

Каждый набор может провести 100 тестов и стоит ¥302,500. Компания, базирующаяся в префектуре Киото, заявила, что намерена продавать тысячу тестовых наборов ежегодно.

Время чтения
1 мин.